保险 连接幸福生活

 

隐私政策

       为了更好地提供服务,深圳美臣泰平保险经纪有限公司(以下简称“美臣经纪”或“我们”)按照合法、合理、安全、保密的原则,依据信息安全及保险相关的法律法规要求,合理收集、保存、使用和共享您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。请您在使用我们所提供的产品或服务前,务必仔细阅读本《隐私政策》(以下简称“本政策”),尤其是加黑加粗部分。本政策适用于美臣经纪旗下经营的(含网站、APP、微信公众号、微信小程序、H5页面)所有产品和服务,美臣经纪的注册地址为:深圳市南山区蛇口街道渔一社区后海大道1021号BC座C403

 

      版本更新日期:2021年1月25日
      版本生效日期:2021年1月25日
      如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系:
      客服专线:020-31957725
      个人信息保护相关负责人联系方式为:020-31957725

 

      本政策将帮助您了解以下内容:
      1、我们如何收集和使用您的个人信息
      2、我们如何使用Cookie和同类技术
      3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
      4、我们如何存储和保护您的个人信息
      5、您的权利
      6、我们如何保护未成年人的个人信息
      7、本政策如何更新
      8、如何联系我们

 

       一、我们如何收集和使用您的个人信息


       个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息。我们仅会出于本政策所述的以下目的、范围和方式,收集和使用您的个人信息:在您使用各模块业务功能时,我们仅会收集为了正常运行该业务功能所必须的信息,在您关闭或停止使用该业务功能后,我们将会停止收集您个人信息的行为。


       (1)基础模块


       ●登录/注册:为完成创建账号,您需要提供以下信息:手机号、验证码。


       ●一键登录:我们为您提供了便捷的一键登录功能,此功能会获取您的网络访问权限、读写SDCard权限,手机序列号。


       ●个人信息:为了提升您的保险购买体验,您可以自己手工维护您的实名信息,包含姓名、身份证号。


       ●立即签约:您可以进行在线签约,成为美臣经纪从业委托人。需手动上传您的身份证照片(正反面)、免冠头像、手持身份证照片,并手工维护您的信息,包含姓名、证件类型、证件号码、民族、文化程度、政治面貌、银行信息、银行卡号、开户姓名、电子邮箱、详细地址。在您提交申请后,我们会使用您的姓名、证件类型、证件号码进行实名。若您不提供,不会影响您使用其他功能。


      (2)买保险


       您选择保险投保时,我们会获取您的基本信息投保人和被保险人的姓名、身份证件、出生日期、性别、民族、国籍、地址、健康生理信息、人脸信息、投保人与被保险人、受益人之间的关系;受益人的姓名、身份证件、联系方式,以及保险订单信息及投保所需的必要信息。您填写的投保信息将有助于我们为您提供便捷、高效的保险投保服务。如果您不提供这些信息,可能会影响您的正常投保。

 
      (3)支付信息


       购买产品时,需提供您的第三方支付信息、银行账户信息、以及其它支付和财务信息。如果您拒绝提供这些信息,我们将无法为您提供相关服务以完成投保手续。


      (4)影像、图片上传


       在语音识别录入投保信息、上传相关凭证、人脸识别认证时需要您的摄像头权限、麦克风权限、相册权限。拒绝授权后,上述功能将无法使用。对于人脸识别过程中的人脸数据,将加密后存储于百度人脸识别系统后台数据库中,我们不会留存您的人脸信息到手机终端。如果您不提供这些信息,可能会影响您的正常投保。


     (5)安全管理


       为保障我们向您提供的服务安全稳定运行,降低交易风险,我们会收集以下信息,包括您的蓝牙权限、设备型号、操作系统、唯一设备标识符、IMEI/MEID、手机序列号、网络状态、手机状态、本机号码、登录IP地址、接入网络方式、类型和状态、网络质量数据、当前使用软件的操作日志及服务日志相关信息,这些信息是为提供服务必要收集的信息,如您不同意我们记录这些信息,可能无法完成风控验证。


      (6)数据研究及分析


       为了提升您的产品及服务体验,您需要提供姓名、证件类型、证件号码、手机号码、互动操作、注册时间、浏览及搜索记录、设备信息、地理位置(位置信息)、订单信息,我们将提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯。我们会对上述信息进行统计、分析,用以改善产品并推送适合的金融保险产品。


      (7)授权说明


       以下情形中,您可选择是否授权我们收集、使用您的个人信息:


       1、设备状态,用于确定设备识别码,以保证账号登录的安全性。拒绝授权后,将无法登录我们产品。


       2、存储权限,用于缓存您在使用我们产品过程中产生的文本、图像、视频内容,拒绝授权后,将无法登录我们产品。


       3、摄像头,用于人脸识别投保中使用。拒绝授权后,将无法进行正常投保。我们将获得的人脸数据,加密后存储于系统后台数据库中,用于业务办理过程留存、辅助识别和核实客户身份。对于某些品牌或型号的手机终端自身的本地生物特征认证功能,如人脸识别功能,其信息由手机终端提供商进行处理,我们不留存您应用手机终端相关功能的信息。


       4、相册,用于上传您的身份证正反面、手持证件照相片、免冠相片用于投保和申请前海经纪从业委托人签约。我们获得的图片信息,加密后存储于数据库中。拒绝授权后,上述功能将无法使用。


       5、地理位置,为了向您提供定位服务,我们使用了百度地图SDK,该SDK需要获取您的位置信息,用于实现考勤打卡功能。拒绝授权后,则无法使用该功能,但不影响其他正常功能的使用。


       6、麦克风,用于语音识别录入投保信息。拒绝授权后,上述功能将无法使用。


       7、网络通讯,用于与服务端进行通讯。我们系统后台保存客户投保时所使用设备的网络信息,包括IP、端口信息。


       8、蓝牙,用于通过蓝牙将客户手机与第三方设备连接并交互。拒绝授权后,无法通过蓝牙激活第三方设备。我们系统后台不保存客户手机蓝牙配置信息。


       9、无线数据,为了我们的APP能正常联网使用,我们需要您授权开启无线数据。拒绝该授权后,您将不能正常使用我们APP。


      上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的设备状态、存储权限、摄像头、相册、地理位置(位置信息)、麦克风、网络通讯、蓝牙和无线数据的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能,如您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,但同时也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。


       (8)其他


       当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意;当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意;对于获取的数据,其保存期限我们将严格遵守国家法律法规及监管的要求。


       二、我们如何使用Cookie和同类技术


        (一)Cookie的使用


       为确保正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够存储网页的资源信息,确保网页正常加载并显示。


       我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过每次访问我们的网站时更改用户设置的方式,按照自己的偏好管理或删除Cookie。如果您的浏览器或浏览器插件允许,也可以拒绝我们使用Cookie,但我们必须使用Cookie来防止第三方欺诈的情形除外。此种除外情形下,如果您仍然拒绝我们使用Cookie,可能会妨碍您通过我们接受服务,但不影响正常接受我们通过以外途径提供的其他服务。


      (二)网站信标和像素标签的使用


       除Cookie外,我们还会在APP上使用信标(或称“像素标签”)等其他同类技术。信标通常是一种嵌入到移动端原生或H5网页中的工具,用来收集您的网页资源数据。这些技术是目前网络服务提供者为改善服务所常用的技术。借助于像素标签,我们能够获知APP中部分功能或活动页面是否被打开,如果您不希望自己的活动以这种方式为我们所知悉,则可以停止使用我们的产品。


       三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息


       您确认授权美臣经纪,除法律另有规定之外,将本人提供给美臣经纪的信息、享受前海经纪服务产生的信息(包括本政策签署之前提供和产生的信息)以及美臣经纪根据本政策约定查询、收集的信息,用于美臣经纪及其因服务必要委托的合作伙伴为本人提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。


       本人授权美臣经纪,除法律另有规定之外,基于为本人提供更优质服务和产品的目的,向美臣经纪因服务必要开展合作的伙伴提供、查询、收集本人的信息。


       前述“信息”可能包括但不限于本人的身份信息、财产信息、账户信息、交易信息、医疗健康信息、电子设备信息、电子设备操作日志及其他与本人相关的信息。


       为确保本人信息的安全,美臣经纪对上述信息负有保密义务,并尽最大努力采取各种措施保证信息安全。


       (一)共享


        我们不会与其它公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:


        1.在获取授权同意的情况下共享:获得您的同意后,我们可在美臣经纪内部或与授权合作伙伴共享您的个人信息。


      (1)美臣经纪内部共享:为了给您提供多样化的产品及综合化的服务,强化风险防控,提升客户服务水平和用户体验,我们会将您的个人信息在美臣经纪内部进行共享。美臣经纪内部其他成员如要改变本隐私政策声明的个人信息使用目的,将再次征求您的授权同意。除非得到您的明确授权或根据相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下在美臣经纪内部共享您的个人敏感信息。


       (2)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与授权合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会处于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。


       目前,我们的授权合作伙伴主要包括以下类型:


        ●合作保险公司或保险专业中介机构:您在投保特定保险产品时,我们需要与该产品承保的保险公司或为该产品提供保险服务的保险专业中介机构共享您的个人信息,才能安排其为您提供后续核保、承保、理赔等保险服务。


       ●服务平台或服务提供商。某些营销推广活动可能由我们与第三方联合举办,只有将您在活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系,发放奖品、提供服务。


       ●软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与美臣经纪的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。


       ●广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。


       ●第三方验证机构:基于个人保险实名制的要求,我们需要向合法持有您的个人信息的第三方验证机构共享您的姓名、身份证号、身份证件和人脸图像,并申请核验您的身份信息的真实性。


       我们的授权合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。除非得到您的明确授权或相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下与授权合作伙伴共享您的个人敏感信息。


      (3)对与我们共享您的个人信息的授权合作伙伴,我们将与其签署严格的保密协议,要求其在合作结束后将您的个人信息交还我们保存,同时删除其保存的相应个人信息副本并允许我们进行核查。对于美臣经纪内部其他成员,我们也会要求其严格执行美臣经纪的客户信息保密制度。美臣经纪内部其他成员和授权合作伙伴将按照本隐私政策规定,并采取有效的保密和安全措施来处理个人信息。


        2.去标识化处理后共享:根据《网络安全法》等法律规定,无法识别自然人个人身份的信息不属于个人信息。因此,如我们对您的个人信息进行去标识化处理,无法识别特定个人且不能复原的,依法可在美臣经纪内部或与授权合作伙伴等其他方共享。


       3.根据法律法规及监管规定要求对外提供或共享:例如,根据网络服务实名制管理要求和金融监管机构相关规定,为保证我们为您提供服务的连续性、真实性及您的合法权益,我们可能需要将上述规定中涉及的个人信息,在必要场合提交给政府主管部门或其指定的相关机构进行核验。


       4.我们使用了第三方的SDK(软件开发工具包),包括了:


       ●极光推送SDK。为了向您提供消息推送服务,我们使用了极光推送SDK,该SDK需要获取注册设备ID信息,用于实现定向推送功能。


        ●百度人脸识别SDK。为了向您提供人脸采集识别服务,我们使用了百度人脸识别SDK,该SDK需要获取您的人脸面部信息,用于实现人脸识别功能。


       ●百度语音SDK。为了向您提供语音文本识别服务,我们使用了百度语音SDK,该SDK需要获取您的语音信息,用于实现语音识别功能。


       ●微信分享、微信支付SDK。为了向您提供微信分享、支付服务,我们使用了微信分享、微信支付SDK,用于实现微信分享、支付功能,上述SDK不获取您的个人信息。


       ●支付宝SDK。为了向您提供支付宝支付服务,我们使用了支付宝支付SDK,用于实现支付宝支付功能,上述SDK不获取您的个人信息。


        ●百度地图SDK。为了向您提供定位服务,我们使用了百度地图SDK,该SDK需要获取您的位置信息,用于实现考勤打卡功能。上述SDK不获取您的个人信息。


       第三方SDK仅为了实现业务功能开发所需,目的是为了保障我们能够快速、敏捷、安全的开发和迭代应用程序。我们目前不会从客户端向第三方提供您的个人信息(当您退出此功能,我们将停止收集相关信息),如我们的授权合作伙伴需要通过应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)获取您的信息,我们会对其进行严格的监控,并按照与授权伙伴约定的数据保护措施严格执行。


      (二)转让


       我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:


       (1)在获得您的明确同意的情况下转让;


       (2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息公司、组织继续受本政策约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


      (三)公开披露


       我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:


       1.获得您明确同意后;


       2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;


       3.公司为了维护自己合法权益而向用户提起诉讼或者仲裁时。


      (四)被收购、合并或破产清算的特殊情形


       如出现我们被收购、合并或破产清算情形,我们会要求收购人、存续公司、破产管理人等接受您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,或者要求其重新获得您的授权同意。


      (五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外


      (1)与国家安全、国防安全直接相关的;


      (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;


      (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;


      (4)处于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;


      (5)您自行向社会公众公开的个人信息;


      (6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;


      (7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;


      (8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;


      (9)法律法规规定的其他情形;


      (10)根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。


       四、我们如何存储和保护您的个人信息


       (一)保存期限


        您在使用我们产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定进行处理,但法律和监管规定要求保留的除外。


     (二)保存地域


      您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。


     (三)安全措施


       我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如银行卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对美臣经纪旗下网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。


       我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。


       互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


       五、您的权利


       按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行驶以下权利:


      (一)访问您的个人信息


       除账户注册所需的个人信息和保证交易安全所收集的设备信息外,您可以通过以下方式自行访问您的其他个人信息:


      (1)进入“保交汇”公众号,可访问“我的”,查看个人信息。


      (二)更正您的个人信息


       当您发现您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可通过联系客服提出申请。


      (三)删除您的个人信息


        您可以向我们提出删除个人信息的请求,或申请注销此前注册的账户。您可以通过我们提供的联系方式反馈随时与我们联系。我们将依据您的要求删除您的个人信息,《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。


      (四)取消授权或变更授权范围的方式


        您可以通过联系客服途径取消授权或变更授权范围。当您取消授权或变更授权范围后,我们将不再查询、收集、共享或公开披露您的相应个人信息。但根据本隐私政策第一部分,您将无法使用相应的业务功能接受服务,同时根据《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定我们还将继续保存您的相关个人信息。您取消授权或变更的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


       如果您拒绝接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过联系客服进行取消,但我们依照法律法规、监管规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。


      (五)注销账户


       您可以通过联系客服020-31957725申请注销此前注册的账户,我们将在15个工作日内为您处理。在您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息,《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。


      (六)约束信息系统自动决策


       在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。


      (七)响应您的上述请求


       为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。


       我们将在15个工作日内做出答复。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。


       在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:


       1、与国家安全、国防安全直接相关的;


       2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;


       3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;


       4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权力的;


       5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;


       6、涉及商业秘密的。


       六、我们如何保护未成年人的个人信息


       我们将根据国家关于未成年人网络保护的法律法规、监管规定处理未成年人的个人信息。如果没有父母或者其他监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。对于经父母或其他监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规、监管规定允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露其个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据,《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。


       七、本政策如何更新


       我们的隐私政策将适时更新。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所享有的权利。我们会通过软件弹窗方式及时提示您隐私政策更新的情况,若您继续使用网络运营平台相关的功能,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策查询、收集、对外共享、公开披露您的相关信息。


       八、如何联系我们


      如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请拨打020-31957725客服电话与我们联系,我们将在15个工作日内与您及时联系。

2021年4月20日 14:07
浏览量:0